オープンキャンパスを開催しました

8月27日(日)、オープンキャンパスを開催しました。この催しは、本校の教育内容を公開する目的で例年行われているものです。
 当日は晴天のなか、中学3年生242名を含む合計682名が参加し、県下はもとより、他府県からの参加者も見受けられました。
 各学科の体験コーナーや公開講座には、多数の小中学生が参加し、どの会場とも大盛況でした。
 各学科で企画した「全方位移動車や飛行機の原理を学ぼう」「雷を体験しよう」「色素とイクラと反応と」「ドライビングシミュレータ&交通すごろく体験教室」「マークシート体験コーナー」に加え、学生が企画した「和歌山高専ってこんなところ!」など魅力的なイベントが目白押しで、参加者は楽しみながら科学の世界を体験していました。
 また午前と午後にわたり計3回実施された学校説明会には、来春の受験を目指す中学生や保護者477名が参加し、会場は熱気に包まれました。

学校説明会 学校説明会
マークシート体験コーナー 和歌山高専ってこんなところ
全方位移動車や飛行機の原理を学ぼう 雷を体験しよう
色素とイクラと反応と ドライビングシミュレータ&交通すごろく体験教室