新留学生歓迎懇話会を開催

4月10日(月)、角田校長および国際交流委員会の後藤委員長・楠部副委員長は、海外からの留学生7名(以前から在校している4名と、今年新たに加わったマレーシアからの2名とカンボジアからの1名)と懇話会を開いた。
 この懇話会は、2年前より始まったものである。校長との談話を楽しんでもらい、留学生生活における希望などがあれば、学校が取り入れられるものは迅速に取り入れるという留学生へのサポートの一環であるとともに、留学生たちに早く学校に慣れてもらおうという趣旨で企画され開催している。
 席上、留学生たちの自己紹介後、角田校長が海外における経験などを述べられ、留学生たちに学校生活についての質問がなされ、双方向の会話が弾み和やかな雰囲気で懇話会が執り行われた。

新留学生歓迎懇話会の風景