ロボット教育センター

• ロボット等にかかわる出張デモンストレーション
年度 主なイベント名・開催場所・その内容
2020年 ロボット製作教室 和歌山高専体育館

田辺市少年少女発明クラブの生徒を対象に、ロボットの組み立ておよび操作体験を実施。

おもしろ科学の実験工作教室

和歌山市で(公財)わかやま産業振興財団と共催で小・中学生を対象に、ロボット工作教室を開催。

2019年 六足歩行ロボットの組み立て及び操作 和歌山高専体育館

田辺市少年少女発明クラブの生徒を対象に、六足歩行ロボットの組み立ておよび操作体験を実施。

おもしろ科学の実験工作教室

和歌山市と田辺市で(公財)わかやま産業振興財団と共催で小・中学生を対象に、ロボット工作教室を開催。

2018年 わくわくチャレンジ教室 和歌山高専体育館

湯浅町の児童や生徒を対象に、高専ロボコンロボットのデモンストレーションと解説・各種ロボットの操縦体験を実施。

六足歩行ロボットの組み立て及び操作 和歌山高専体育館

2017年 わくわくチャレンジ教室 和歌山高専体育館

ロボット体験教室 和歌山高専体育館

和歌山県発明クラブからの依頼を受けて、和歌山県発明クラブに所属する小・中学生約100名を対象に、高専ロボコンロボットのデモンストレーションと解説・各種ロボットの操縦体験を実施。

2016年 ロボット体験教室 和歌山高専体育館

中国山東省からの訪問団25名(主に小中学生)を対象に、高専ロボコンロボットのデモンストレーションと解説・各種ロボットの操縦体験を実施。

わくわくチャレンジ教室 和歌山高専体育館

出前講座やイベントへの出展を希望される方は、
下記までご相談ください。

総務課 総務・企画係(ロボット教育センター)

TEL 0738-29-8205
E-mail kinokuninet[at]wakayama-nct.ac.jp ※送信時は[at]]を@へ変換してください。