HOME学校案内本校へのご寄附について和歌山高専教育研究支援基金

和歌山高専教育研究支援基金

和歌山高専教育研究支援基金は、教育の充実・発展や学術研究等のために皆さまに寄附をお願いしております。
1964年の創立以来築きあげてきた本校の校風を大切に、教育環境や研究環境等の更なる発展を目指してまいりたいと考えています。本校の各種活動に皆さまのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

基金の目的

1. 本校学生に対する奨学金、課外活動助成、海外留学支援等の学生支援事業
  2. 本校の国際学術交流事業、学生の国際交流事業
  3. 本校の教育研究環境の充実、研究者等の教育研究支援事業
  4. 地域社会との連携事業(公開講座・講演会の開催等)、卒業生・同窓会等との連携事業
  5. 本校の教育研究等施設整備、アメニティの向上等のキャンパス整備事業
  6. その他、基金の目的達成に校長が必要と認めた事業

基金の要項

1. 募金団体

独立行政法人国立高等専門学校機構 和歌山工業高等専門学校

2. 募金期間

平成29年11月から募金を開始し、恒久的事業として募金活動を行っております。

3. 募金の額

個人の方の場合、1口 1,000円(口数上限なし)
法人の方の場合、1口 10,000円(口数上限なし)

4. 募金の対象者

本事業に賛同する法人等(企業・団体等)及び個人

5. 寄附金の申込方法

「和歌山工業高等専門学校教育研究支援基金申込書」(以下「申込書」)に必要事項をご記入の上、和歌山工業高等専門学校教育研究支援基金運営委員会事務局(総務課総務・企画係)宛(以下「事務局」)に郵送にてお申込みください。なお、申込書は、以下からダウンロードいただくか、郵送を希望される場合は、事務局に電話またはメールにてご連絡ください。後日、申込書を郵送させていただきます。

教育研究支援基金趣意書等ダウンロード

本基金の収支報告については下記PDFをご覧ください。

6. 寄附に対する税法上の優遇措置

• 法人等の寄附者さま
    寄附金の金額を損金に算入することができます。
  • 個人の寄附者さま
    所得税の税控除が受けられます。住民税については居住している都道府県・市区町村により取扱いが異なりますので、お住まいの都道府県・市区町村にお問い合わせください。

7. 寄附者の顕彰等

ご寄附いただいた方々に感謝の意を込め、本校webサイト上でご芳名を紹介し、顕彰させていただきます。
なお、寄附金総額50万円以上のご寄附を頂いた方には、和歌山高専教育研究支援基金寄附者芳名板にご芳名を記載し、校内で顕彰させていただきます。(ご寄附の口数により、文字の大きさ等が異なる場合があります。また、芳名板については、掲示スペースの関係等により一定期間経過後、掲示を終了させていただく場合がありますので、ご了承ください。

※お名前等の公表を希望されない方については、掲載いたしません。

このご芳名一覧は、随時更新いたします。
ご寄附いただいた方で、万が一お名前の掲載が漏れている等のお気づきの点がありましたら、誠に恐縮ではございますが、下記問い合わせ先までご連絡ください。

8. お問い合わせ先

和歌山工業高等専門学校 総務・企画係(寄附金受入れ担当)
TEL 0738-29-8210 FAX 0738-29-8216
E-mail kikaku[at]wakayama-nct.ac.jp
送信時は[at]を@へ変換してください。

※個人情報の取扱いについて
ご寄附により取得しました個人情報につきましては、和歌山高専教育研究支援基金事業にのみ使用させていただきますとともに、本校の規則に基づき厳正に管理します。